APROVEITAMENTO, REAPROVEITAMENT E OUTRAS FORMAS ECONÔMICAS DE PREPARAR OS ALIMENTOS
IDEIAS, CONCEITOS E RECEITAS
Código do livro: 400421
Categorias
Tomada De Decisão E Resolução De Problemas, Faça Você Mesmo, Condições Econômicas, Não Ficção, Economia, Casa E Lar
Compartilhe este livro
Esta página foi vista 46 vezes desde 05/10/2021
Versão
impressa
de R$ 47,77 por
R$ 41,70
Valor total:
R$ 41,70
Valor total:
R$ 41,70
Sinopse

A comida que sobra nas panelas e travessas

após uma refeição, normalmente vai para o

lixo, assim como cascas de frutas, de legumes,

sementes, talos etc.

Aproveitar integralmente e reaproveitar as

sobras de alimentos, ao contrário do que

pensam alguns, não é um exagero, ou algo

vergonhoso. Vergonhoso é o desperdício de

recursos.

Felizmente muitos já se conscientizaram disso

e já incluíram esse hábito à sua rotina, há

restaurantes especializados em servir pratos

com aproveitamento integral de alimentos,

muitos chefs também já aderiram. Não é

moda, é consciência e sustentabilidade.

Além de estimular o consumo consciente,

promove uma economia significativa no

orçamento doméstico, além do que, é possível

preparar pratos saborosíssimos.

Aproveitamento integral dos alimentos é

aproveitar o alimento inteiro, sua casca,

sementes, folhas, talos etc., e reaproveitar os

alimentos é utilizar de uma forma diferente

(ou não) o que sobrou na panela ou na

travessa da refeição anterior, é reaproveitar o

pão amanhecido, duro ou vencido, as

bolachas e biscoitos duros ou amolecidos,

frutas muito maduras já amolecidas, restinhos

disso ou daquilo, ao invés de jogar fora.

Neste livro, você encontrará algumas soluções

para aproveitar e reaproveitar os alimentos de maneira

criativa e saborosa, encontrará alternativas sem carnes, opções para quem não gosta de legumes e verduras e outras ideias e sugestões para você adequar à sua realidade.

Características
Número de páginas 210
Edição 1 (2021)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Espiral c/ acetato
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Offset 75g

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

CLÁUDIA LOBO

Cláudia Lobo é goiana, dona de casa, mãe de dois, gateira, amante de culinária boa, barata e sem filtro, no momento fascinada por economia doméstica, alimentação de emergência e conservação de alimentos por longos períodos e sem refrigeração.

Escreve livros nas horas vagas.

Mestre em nutrição humana e saúde e especialista em nutrição, educação e gastronomia funcional, já trabalhou como nutricionista, dentista, autora de livros sobre nutrição infantil, palestrante e professora, e hoje é a idealizadora da Série "Economia na cozinha", que já conta com 6 livros e 9 materiais de apoio.

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Publicações relacionadas
Ver a lista completa
Impresso
de R$ 34,98
R$ 31,50
Impresso
de R$ 31,52
R$ 28,03
Impresso
de R$ 34,29
R$ 30,81
Impresso
de R$ 33,66
R$ 30,18
Ebook
R$ 19,80
Impresso
de R$ 34,74
R$ 31,26
Ebook
R$ 19,80
Impresso
de R$ 33,75
R$ 30,27
Ebook
R$ 14,42
Impresso
de R$ 33,95
R$ 30,46
Ebook
R$ 15,50
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários