APROVEITAMENTO, REAPROVEITAMENTO E OUTRAS FORMAS ECONÔMICAS DE PREPARAR OS ALIMENTOS 
IDEIAS, CONCEITOS E 99 RECEITAS
Código do livro: 399175
Categorias
Tomada De Decisão E Resolução De Problemas, Condições Econômicas, Não Ficção, Economia, Culinária
Compartilhe este livro
Esta página foi vista 73 vezes desde 28/09/2021
Versão
impressa
de R$ 94,32 por
R$ 88,26
Valor total:
R$ 88,26
Valor total:
R$ 88,26
Este livro pode estar à venda na:
Sinopse

A comida que sobra nas panelas e travessas

após uma refeição, normalmente vai para o

lixo, assim como cascas de frutas, de legumes,

sementes, talos etc.

Aproveitar integralmente e reaproveitar as

sobras de alimentos, ao contrário do que

pensam alguns, não é um exagero, ou algo

vergonhoso. Vergonhoso é o desperdício de

recursos.

Felizmente muitos já se conscientizaram disso

e já incluíram esse hábito à sua rotina, há

restaurantes especializados em servir pratos

com aproveitamento integral de alimentos,

muitos chefs também já aderiram. Não é

moda, é consciência e sustentabilidade.

Além de estimular o consumo consciente,

promove uma economia significativa no

orçamento doméstico, além do que, é possível

preparar pratos saborosíssimos.

Aproveitamento integral dos alimentos é

aproveitar o alimento inteiro, sua casca,

sementes, folhas, talos etc., e reaproveitar os

alimentos é utilizar de uma forma diferente

(ou não) o que sobrou na panela ou na

travessa da refeição anterior, é reaproveitar o

pão amanhecido, duro ou vencido, as

bolachas e biscoitos duros ou amolecidos,

frutas muito maduras já amolecidas, restinhos

disso ou daquilo, ao invés de jogar fora.

Neste livro, você encontrará algumas soluções

para aproveitar e reaproveitar os alimentos de maneira

criativa e saborosa, encontrará alternativas sem carnes, opções para quem não gosta de legumes e verduras e outras ideias e sugestões para você adequar à sua realidade.

Características
ISBN 9786500316353
Número de páginas 210
Edição 1 (2021)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Colorido
Tipo de papel Offset 90g

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

CLÁUDIA LOBO

Cláudia Lobo é goiana, dona de casa, mãe de dois, gateira, amante de culinária boa, barata e sem filtro, no momento fascinada por economia doméstica, alimentação de emergência e conservação de alimentos por longos períodos e sem refrigeração.

Escreve livros nas horas vagas.

Mestre em nutrição humana e saúde e especialista em nutrição, educação e gastronomia funcional, já trabalhou como nutricionista, dentista, autora de livros sobre nutrição infantil, palestrante e professora, e hoje é a idealizadora da Série "Economia na cozinha", que já conta com 6 livros e 9 materiais de apoio.

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Publicações relacionadas
Ver a lista completa
Impresso
de R$ 33,33
R$ 29,85
Ebook
R$ 25,19
Impresso
de R$ 38,92
R$ 35,44
Impresso
de R$ 33,95
R$ 30,47
Impresso
de R$ 36,39
R$ 32,91
Impresso
de R$ 27,41
R$ 23,93
Ebook
R$ 16,58
Impresso
de R$ 32,63
R$ 29,15
Impresso
de R$ 36,05
R$ 32,57
Ebook
R$ 17,65
Impresso
de R$ 27,17
R$ 23,69
Impresso
de R$ 47,77
R$ 44,29
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários