Irrigação
Coleção Agricultura - Volume 2
Código do livro: 397166
Categorias
Engenharia E Tecnologia, Ciência, Administração
Compartilhe este livro
Esta página foi vista 46 vezes desde 16/09/2021
Versão
impressa
R$ 110,57
Valor total:
R$ 110,57
Versão
ebook
R$ 111,29
Disponível em:
epub
Valor total:
R$ 110,57
Este livro pode estar à venda na:
Este ebook também pode estar à venda na:
Sinopse

A irrigação é uma técnica de fornecimento de água que, quando utilizada em conjunto com outras práticas agronômicas proporciona incrementos significativos na produtividade das culturas. Assim, a irrigação é uma técnica milenar que tem como finalidade disponibilizar água às plantas para que estas possam produzir de forma adequada. A agricultura irrigada está presente em todas as regiões brasileiras, especialmente nos períodos em que ocorre escassez de chuva.

A técnica, ao longo dos séculos, vem sendo aprimorada, chegando aos dias de hoje a sistemas pontuais, onde a água é gotejada no momento, local e quantidade correta ao desenvolvimento das plantas. Dessa forma, os diversos sistemas de irrigação disponíveis atualmente no mercado dão aos produtores uma moderna tecnologia de produção agrícola que, juntamente com manejo equilibrado da adubação e tratos culturais, reúnem todas as condições para que as plantas possam expressar todo o seu potencial genético de produção.

Vale ressaltar que a escolha do sistema de irrigação deve basear-se em aspectos como clima, topografia, solo, cultura que será irrigada, disponibilidade financeira e tecnológica do produtor. Adicionalmente, quando se trabalha com agricultura irrigada é importante estabelecer o momento certo de iniciar as irrigações e quanto de água aplicar a uma cultura. Estes são os princípios básicos do manejo “racional” da irrigação. Do mesmo modo, o conhecimento de solos, fisiologia da cultura, períodos críticos de consumo de água e seus reflexos na produtividade são essenciais para o bom manejo de aplicação de água. O uso da técnica de fornecimento de água tem como objetivo aumentar a produtividade, reduzir perdas na produção, minimizar os riscos climáticos e meteorológicos (seca e estiagem) e auxiliar na aplicação de insumos.

Características
ISBN 978-65-995986-1-6
Número de páginas 70
Edição 1 (2021)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Capa dura
Coloração Colorido
Tipo de papel Offset 75g

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Publicações relacionadas
Ver a lista completa
Impresso
R$ 41,69
Ebook
R$ 19,80
Impresso
R$ 39,58
Ebook
R$ 14,85
Impresso
R$ 33,64
Ebook
R$ 17,65
Impresso
R$ 37,56
Impresso
R$ 36,49
Impresso
R$ 35,79
Ebook
R$ 14,85
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários