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ACEITO
PIZZAIOLO
BÁSICO E AVANÇADO
Categorias
Educação, Pratos, Faça Você Mesmo, Divertido, Culinária, Casa E Lar
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Sinopse

PIZZAIOLO - Básico e Avançado

PARTE – I

Pizzaiolo (Básico)

Elaboração de Massas

Massa Básica

INGREDIENTES % QUANTIDADE VALOR R$ OBS

Farinha Trigo Tipo I 100 1000g

Água Fria 50 500g -

Fermento Biol. Seco 1 10g

Margarina 2 20g

Açúcar 2 20g

Óleo 5 50g

Sal 2 20g -

Total 162 1620g

ORDEM DE ADIÇÃO DE INGREDIENTES

1. Água + Fermento + Açúcar Margarina + Óleo + Sal (misturar tudo).

2. Após a massa desgrudar da sua mão repartir a massa em quatro partes iguais e deixe descansar (fermentar) por (1h).

3. Após fermentação abrir e colocar ingredientes conforme sabor.

4. Untar forma com óleo ou farinha de trigo.

5. Assar em forno a 250º por aproximadamente de 12 a 15min.

OBSERVAÇÕES

– Acrescente o sal por último conforme a sequência acima;

– Depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Ok!

– Siga corretamente, pois, a receita está correta!

VALOR FINAL MASSA PRONTA

Peso/Tamanho Discos (QTD) Produto Valor R$

20g (10 cm) (80) Coquetel

70g (15 cm) (23) Mini Pizza

178g (25 cm) (9) Brotinho

260g (30 cm) (6) Média

380g (35 cm) (4) Grande

578g (45 cm) (2) Extragrande

Os cálculos incluem discos com ou sem borda decorada

Valores correspondentes a 1 Kg de Farinho de Trigo Tipo I

Obs. Este tipo de massa pode ser armazenado também em recipientes forrados com pano, tampados e levados ao freezer. Também é ótima para pré-assamento.

Massa Profissional - I

(Intermediária)

INGREDIENTES % QUANTIDADE VALOR R$ OBS

Farinha Trigo Tipo I 100 1,000g

Água Fria/ Leite 50 500g -

Fermento Biol. Seco 1 10g

Margarina 4 40g

Ovos 2 100g

Açúcar 3 30g

Óleo 2 20g

Sal 1 10g -

Total 163 1,630g

ORDEM DE ADIÇÃO DE INGREDIENTES

1. Água + Fermento + Açúcar + Ovo + Margarina + Óleo + Sal (misturar tudo).

2. Depois que a massa desgrudar das mãos reparta a massa em quatro partes iguais e deixe descansar (fermentar) por (1h).

3. Após fermentação abrir e colocar ingredientes conforme sabor.

4. Untar forma com óleo ou farinha de trigo.

5. Assar em forno a 250º por aproximadamente de 12 a 15min.

OBSERVAÇÕES

– Acrescente o sal por último conforme a sequência acima;

– Depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Ok!

– Siga corretamente, pois, a receita está correta!

VALOR FINAL MASSA PRONTA

PESO QTD DISCOS TAMANHO VALOR R$

20g (10 cm) (81) Coquetel

70g (15 cm) (23) Mini Pizza

178g (25 cm) (9) Brotinho

260g (30 cm) (6) Média

380g (35 cm) (4) Grande

578g (45 cm) (2) Extragrande

Os cálculos incluem discos com ou sem borda decorada

Valores correspondentes a 1 Kg de Farinho de Trigo Tipo I

Obs. Este tipo de massa pode ser armazenado também em recipientes forrados com pano, tampados e levados ao freezer. Também é ótima para pré-assamento.

Massa Profissional - II

(Avançada)

INGREDIENTES % QUANTIDADE VALOR R$ OBS

Farinha Trigo Tipo I 100 1,000g

Leite líquido 50 500g -

Fermento Biol. Seco 1 10g

Ovos 2 100g

Açúcar 1 10g

Banha 3 30g

Sal 1,9 19g -

Total 158,9 1,589g

ORDEM DE ADIÇÃO DE INGREDIENTES

1. Leite + Fermento + Açúcar + Ovo + Banha + Sal (misturar tudo).

2. Depois que a massa se desgrudar da mão, dividir a massa em quatro partes iguais e deixe descansar (fermentar) por (1h).

3. Após fermentação abrir e colocar ingredientes conforme sabor.

4. Untar forma com óleo ou farinha de trigo.

5. Assar em forno a 250º por aproximadamente de 12 a 15min.

OBSERVAÇÕES

– Acrescente o sal por último conforme a sequência acima;

– Depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Ok!

– Siga corretamente, pois, a receita está correta!

VALOR FINAL MASSA PRONTA

PESO QTD DISCOS TAMANHO VALOR R$

20g (10 cm) (79) Coquetel

70g (15 cm) (22) Mini Pizza

178g (25 cm) (8) Brotinho

260g (30 cm) (6) Média

380g (35 cm) (4) Grande

578g (45 cm) (2) Extragrande

Os cálculos incluem discos com ou sem borda decorada

Valores correspondentes a 1 Kg de Farinho de Trigo Tipo I

Obs. A quantidade de ovos pode ser arredondada (+) ou (-) dependendo de qual medida estiver mais próxima.

Molho de Tomate Consistente

INGREDIENTES QUANTIDADE % R$ OBS

Tomates maduros 1,500g 100

Óleo 30g 2

Margarina 45g 3

Alho Amassado 30g 2

Açúcar 30g 2

Manjericão 5g 0,3

Cebola (G) Picada 3 Unid. -

Pimenta de Cheiro 3 Unid. -

Cheiro Verde 1 Unid. -

Sal A gosto -

Caldo de Legumes 2 Unid. -

Pimenta do Reino A gosto -

Água

Total

ORDEM DE ADIÇÃO DE INGREDIENTES

1. Fazer um refogado (óleo, margarina, alho, cebola picada, tablete e água para ferver).

2. Aparte retirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em pequenos pedaços.

3. Levar os tomates ao fogo com água, açúcar e deixar ferver bem mexendo e de vez em quando acrescentar água ao refogado e misturar.

4. Colocar água, manjericão, pimenta de cheiro, cheiro verde picado e deixar ferver, até engrossar.

OBSERVAÇÕES

Conservar em vidros limpos e esterilizados e guardar em geladeira por 12 dias.

Molho de Tomates (Pizzas)

INGREDIENTES QUANTIDADE % R$ OBS

Manjericão 100g 100

Alho 2 Unid. -

Tablete Legumes 1 Unid. -

Castanha 20g 2

Parmesão 50g 5

Azeite 50g 5

Sal A gosto - -

Total

ORDEM DE ADIÇÃO DE INGREDIENTES

1. Lavar bem o manjericão e secar no pano.

2. Triturar todos os ingredientes menos o queijo.

3. Coloque o queijo e o azeite até ficar uma pasta.

OBSERVAÇÕES

– Pode ser congelado se necessário.

– Colocar em uma vasilha e por azeite por cima para conservar.

Características
Número de páginas 58
Edição 1 (2020)
Formato A4 (210x297)
Acabamento Espiral c/ acetato
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Offset 75g
Fale com o autor
Geovaldo Barroso

Geovaldo Barroso, bacharel em segurança pública, pastor evangélico, casado com a pastora Moza Barroso, vice-presidente da CC Cristã Terra Nova, Bacharel em Teologia, Faculdade Teológica Alfa e Ômega (FATAL-BA), líder da Escola Bíblica Teológica a Distância (EBTAD). Eusébio-CE-Brasil.

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