As interações entre matéria e calor mudaram tanto o mundo quanto a evolução da humanidade. Desde a descoberta do fogo até nossa realidade atual, passando por toda a história científica, o controle do calor nos permitiu nos proteger, processar alimentos, manipular metais, modificar e esterilizar materiais, acelerar caminhos sintéticos ou até mesmo extrair informações desejadas sobre certos materiais, como estabilidade térmica, pontos de fusão e pureza, entre outros. Nesse contexto, por meio de um papo leve os autores apresentam um pouco sobre a história inicial e os conceitos fundamentais relacionados à análise térmica, começando por medições termogravimétricas (TGA), análise térmica diferencial (DTA), análise termogravimétrica de alta resolução (Hi-Res TGA®) e análise de gases evoluídos (EGA) por meio da análise termogravimétrica-espectroscopia de infravermelho hifenada (TGA-IR).
ISBN | 9786589074670 |
Número de páginas | 96 |
Edição | 1 (2021) |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.