Livro de receitas de combate ao câncer

O que posso comer durante o tratamento?

Por Jideon francisco marques

Código do livro: 484263

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Nutrição, Guias Alimentares, Doenças, Saúde E Fitness, Medicina, Cursos E Idiomas

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Sinopse

Introdução

VOCÊ PROVAVELMENTE ESCOLHEU ESTE livro porque você ou alguém que você ama ouviu aquelas palavras temidas: “Você tem câncer”. Lembre-se, você pode ter recebido um diagnóstico de uma condição chamada câncer, mas não tem você! Este livro trata de enfrentar esse desafio mobilizando seu corpo para o modo de luta.

O câncer descreve até 250 condições diferentes com origem semelhante. Cada célula do seu corpo tem instruções que direcionam a vida útil e a função da célula e seu ambiente. Por exemplo, uma célula da pele tem uma função diferente de uma célula do osso; no entanto, eles compartilham o mesmo DNA. Se algum dano interromper essas instruções codificadas no DNA (Ácido DesoxirriboNu-cleico), e se esse dano não for interrompido, pode ocorrer câncer. A cada momento de sua vida, milhões de eventos celulares são impedidos com sucesso de progredir para uma doença. À medida que você envelhece, algumas dessas mudanças que não causam câncer foram incorporadas ao seu DNA e algumas podem tornar suas defesas menos eficazes, razão pela qual o câncer é uma doença mais comum em pessoas com mais de sessenta anos. Uma exceção a isso é herdar uma ou duas cópias de um gene defeituoso como BRCA1 ou 2 ou p53. Você tem duas cópias de todos os seus genes, mas se uma cópia já estiver comprometida no nascimento, há uma chance maior de que a outra seja alterada pelas mudanças aleatórias que ocorrem ao longo da vida do que alguém que tem duas cópias totalmente operacionais. Esses genes codificam proteínas importantes para proteger suas células do câncer. Se um desses genes funcionar mal, você tem um risco maior de desenvolver câncer. Esses genes codificam proteínas importantes para proteger suas células do câncer. Se um desses genes funcionar mal, você tem um risco maior de desenvolver câncer. Esses genes codificam proteínas importantes para proteger suas células do câncer. Se um desses genes funcionar mal, você tem um risco maior de desenvolver câncer.

Outro aspecto do risco envolve o estilo de vida. Se você estiver exposto a substâncias cancerígenas ou produtos químicos que possam causar mutações ou alterações deletérias no DNA, é mais provável que você desenvolva câncer à medida que envelhece. O tabagismo é um exemplo disso, pois os produtos do tabaco contêm muitos agentes cancerígenos. Nenhuma quantidade de alimentação saudável irá defender seu corpo dos danos que o tabaco pode causar – não fume!

Existem algumas diretrizes gerais para uma alimentação saudável que se aplicam quando você inicia a luta contra o câncer, e há algumas que são específicas para você com base em onde seu câncer foi descoberto e como você deve receber seu tratamento. Neste livro, você encontrará receitas e sugestões de alimentação para ajudá-lo a personalizar sua abordagem.

Muitas pessoas se preocupam com a perda de peso durante o tratamento; no entanto, às vezes pode ocorrer ganho de peso, especialmente com terapias adjuvantes de longo prazo, como medicamentos moduladores de hormônios, como o tamoxifeno. Equilibrar sua ingestão de alimentos com sua produção de calorias nem sempre é fácil quando sua energia está baixa, mas você deseja alimentos de conforto. Para ajudar nisso, existem algumas opções deliciosas para ajudar você a modificar suas receitas favoritas.

Características

Número de páginas 314
Edição 1 (2022)
Idioma Português

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