Diário Científico de uma Pandemia

Como o Coronavírus (COVID-19) nos Impactou e que Lição Tiramos para o Futuro

Por Juliana Albarelli

Código do livro: 336243

Categorias

Ciência, Medicina, Saúde E Fitness

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 551 vezes desde 19/08/2020
Versão
impressa
R$ 68,88
Valor total:
R$ 68,88
Versão
ebook
R$ 32,66
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 68,88
Este livro pode estar à venda na:
Este ebook também pode estar à venda na:

Sinopse

Da receita de cloroquina da Dona Helena, personagem do canal humorístico porta dos fundos, aos impactos sociais causados pela crise de saúde pública do novo coronavírus, esse livro de divulgação científica e popularização da Ciência busca expor o conhecimento que temos sobre a pandemia de 2019-2020 e seus desdobramentos. A pandemia causada pela COVID-19 se originou na China e se espalhou pelo mundo infectando mais de 6 milhões pessoas até o início de Junho de 2020, deixando grande parte da população vivendo cenas dignas de um filme de ficção científica devido principalmente ao isolamento social. Diante de muita informação e também desinformação, o presente livro em linguagem para leigos apresentou dados e publicações científicas relacionadas ao “novo” coronavírus SARS-CoV-2, a contextualização desta pandemia na história e uma breve visualização das conseqüências sociais, políticas, ambientais e econômicas trazidas pela pandemia.

Características

ISBN 978-65-00-08014-8
Número de páginas 220
Edição 1 (2020)
Formato Quadrado (200x200)
Acabamento Brochura s/ orelha
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Couche 150g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Fale com o autor

Juliana Albarelli

Juliana Queiroz Albarelli possui graduação em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (USP) (2003-2008), mestrado (2008-2009) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2009-2013), com estágio de doutorado sanduíche na Universidad de Valladolid (Espanha). Atua como Pesquisadora Colaboradora da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP desde 2014 e como Membro Fundadora da Comissão Gestora dos Equipamentos Multiusuários do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo,Campus Capivari desde 2018, tendo realizado estágio pós-doutoral na École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça) (20013-2014) e na Universidad de Valladolid (Espanha) (2016-2016) nas áreas de Engenharia Econômica e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desde 2006 vem desenvolvendo atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação. Atua como revisora para 19 periódicos internacionais. Publicou 44 artigos em periódicos especializados, 26 capítulos de livro e 46 trabalhos em eventos científicos nacionais e internacionais. Tem experiência no uso de ferramentas computacionais para avaliação e otimização de processos emergentes. Adicionalmente, possui experiencia em projetos de interação Universidade-Empresa. Realizou estágio acadêmico internacional de curta duração na Dublin City University (Irlanda) e no CONICET-Bahía Blanca (Argentina). Participou de 34 eventos no Brasil e no exterior, participando da organização de 2 deles. É autora de 8 livros, destacando-se os intitulados Antisolvent Precipitation Process e Supercritical Fluid Biorefining (ambos da Springer Nature). Mantém colaboração técnico-científica com diversas universidades do país e estrangeiras tais como: Universidad de Valladolid/Espanha; École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça); Universidade de São Paulo (USP) Campus Lorena; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) Campus Capivari. Em seu Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Biorefinarias, Compostos Bioativos, Simulação de processos, Integração energética, Cogeração, Etanol de segunda geração e Fluidos Supercríticos

Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários