Pastagem e Alimentação de Gado de Corte

Por Organizador: Roger Rodrigo dos Santos – Editor: Adriano Stephan Nascente

Código do livro: 420765

Categorias

Natureza, Animais

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 475 vezes desde 25/01/2022
Versão
impressa
R$ 124,69
Valor total:
R$ 124,69
Versão
ebook
R$ 115,82
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 124,69

Este livro pode estar à venda na:

Este ebook também pode estar à venda na:
Este livro também está à venda em:
Espana
Portugal

Sinopse

A população global deve chegar a 10 bilhões de pessoas nos próximos 30 anos. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação serão necessários 52 milhões de toneladas adicionais de fertilizantes nitrogenados e 165 milhões ha de novas terras agrícolas para atender a demanda de alimentos, rações, fibras e biocombustíveis até 2050. Essas variações correspondem a um aumento de 50% no uso de fertilizantes e 6% nas terras agrícolas, em comparação com 2012.

A necessidade simultânea de mais fertilizantes e terra é explicada não apenas pelas diferenças regionais quanto à dotação de fatores de produção, tecnologia e desigualdades de renda e posse da terra. Ineficiências e gastos incorretos nos processos de fornecimento são responsáveis por perdas significativas de recursos. As perdas de produção pós-colheita foram estimadas em 1,3 bilhão de toneladas por ano. Além disso, 17 trilhões de toneladas de solo superficial são perdidas todos os anos em todo o mundo, resultando em custos econômicos de até US$ 8 bilhões. A erosão leva ao abandono e degradação da terra. Globalmente, 1 bilhão de hectares de terras aráveis são abandonados ou degradados.

A gestão agrícola ineficiente e a crescente demanda por alimentos promoveram uma expansão setorial padrão, com impactos ambientais severos. A expansão agrícola é reconhecida como um impulsionador do desmatamento em regiões tropicais ao redor do mundo. Brasil, Indonésia, República do Congo, Colômbia, Laos e Moçambique perderam 50 milhões de ha de florestas desde 2001. Além das perdas de biodiversidade e impactos socioeconômicos sobre a população local, o desmatamento resulta na depreciação dos serviços ecossistêmicos necessários para a agricultura. Estabilidade climática, fertilidade do solo, disponibilidade e qualidade da água, polinização e controle biológico de pragas são condições essenciais para garantir produtividade agrícola.

Características

ISBN 978-65-84655-03-4
Número de páginas 87
Edição 1 (2022)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Capa dura
Coloração Colorido
Tipo de papel Couche 150g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Publicações relacionadas
Impresso
R$ 39,51
Ebook
R$ 22,70
Impresso
R$ 76,30
Ebook
R$ 25,03
Impresso
R$ 54,72
Ebook
R$ 40,16
Impresso
R$ 44,13
Ebook
R$ 28,52
Impresso
R$ 43,99
Ebook
R$ 28,43
Impresso
R$ 45,51
Ebook
R$ 22,70
Impresso
R$ 46,54
Ebook
R$ 25,84
Impresso
R$ 50,21
Ebook
R$ 28,52
Impresso
R$ 158,99
Ebook
R$ 139,10
Impresso
R$ 38,23
Ebook
R$ 23,86
Impresso
R$ 39,79
Ebook
R$ 22,70
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários