PECUÁRIA DE BAIXO INSUMO

OTIMIZANDO A PRODUÇÃO OVINA

Por Fernando Amarilho Silveira e Marvyn da Silveira Ribeiro

Código do livro: 493265

Categorias

Natureza, Ciência, Animais

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 276 vezes desde 24/10/2022
Versão
impressa
R$ 39,90
Valor total:
R$ 39,90
Versão
ebook
R$ 27,01
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 39,90
Este livro pode estar à venda na:
Este ebook também pode estar à venda na:

Sinopse

O conceito de pecuária de baixo insumo não é algo consensual, visto que a expressão “baixo insumo” não é mensurada. Pode-se que um sistema que usa certa quantidade de insumos para sua região é considerado baixo insumo, no entanto se comparar a outras regiões poderá ser taxado como algo totalmente dependente de recursos externos à propriedade rural. No entanto, esse conceito nasceu pelo fato que é possível, apenas com melhoras nos processos e manejos, produzir mais gastando praticamente nada. O mais interessante é que o conceito é facilmente aplicável na prática, pois partindo do pressuposto que se pode melhorar a produção apenas ajustando o momento de nascimento dos cordeiros ou a venda dos mesmos. Outro tema que está muito relacionado à pecuária de baixo insumo é que melhorar a produtividade não é mais suficiente frente à demanda mundial, em que os consumidores não apenas querem um alimento barato e saudável, mas também buscam uma garantia de prática amigável ao meio ambiente. Com isso vem à tona um debate, que incide principalmente na pecuária, que são as reduções das emissões de gases de efeito estufa e o aumento da produção de proteína animal, em especial a carne, devido ao constante crescimento da população mundial. Nessa lógica, o animal deve ser robusto e eficiente, estando inserido em um ambiente que entregará o recurso necessário para aumentar a produtividade. Desta forma, deve-se buscar cada vez mais a sustentabilidade com alta produtividade respeitando a capacidade do produtor, visando sempre a perenidade econômica dos sistemas de produção.

Características

ISBN 978-65-266-0685-8
Número de páginas 81
Edição 1 (2022)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Couche 90g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Publicações relacionadas
Ver a lista completa
Impresso
R$ 38,36
Ebook
R$ 21,36
Impresso
R$ 74,07
Ebook
R$ 23,62
Impresso
R$ 42,84
Ebook
R$ 27,01
Impresso
R$ 42,71
Ebook
R$ 26,92
Impresso
R$ 44,18
Ebook
R$ 21,36
Impresso
R$ 45,18
Ebook
R$ 24,41
Impresso
R$ 48,75
Ebook
R$ 27,01
Impresso
R$ 154,36
Ebook
R$ 134,37
Impresso
R$ 37,12
Ebook
R$ 22,49
Impresso
R$ 38,63
Ebook
R$ 21,36
Impresso
R$ 332,95
Ebook
R$ 43,96
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários