A Marca das Três Rãs
A evolução do homem foi feita pela boca.
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Filosofia, Culinária, Didáticos, Bebidas, Ensaios, Pratos
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Sinopse

Com um texto apaixonado e repleto de curiosidades que nos remete a uma linha histórica da nossa mesa, o Embaixador da Gastronomia e Conde, Fernando Von Noble, afasta-se do rigor de uma didática educacional para produzir um arsenal de exposições que permitem ao leitor comum criar relações de identidade e vínculos com a gastronomia e sua história. Nossa alimentação tem definido os rumos de nossa evolução e a nossa identidade ao longo da história. Das frutinhas caídas aos pés de árvores às trufas brancas de Alba, do fast ao slow, do cru ao assado, da lata ao fresco, estamos presos na fase oral freudiana, onde somos controlados pela nossa boca e pelo prazer por ela proporcionado a cada garfada. É esse controle que nos fez sair do conforto e nos aventurar pelo mundo a procura de novos sabores. O Brasil só foi descoberto da forma que foi devido os portugueses procuram novos caminhos as Índias, na busca, especialmente, por novos temperos. Temos que reescrever os rumos de nosso futuro num momento que reavaliamos nossa alimentação, futuro esse que não cabe mais excessos e desperdícios quando estamos tão próximos da iminente escassez e fome.

Características
Número de páginas 94
Edição 1 (2013)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Offset 75g
Fale com o autor
Fernando Von Noble

Fernando Von Noble é um verdadeiro polímata brasileiro, tendo atuado nas mais diversas áreas do conhecimento, como marketing, comércio exterior, jornalismo, publicidade e propaganda, designer, educação, belas artes, psicanálise e psicologia, literatura e gastronomia.

Em 2010, foi agraciado com o título honorífico de nobreza “Conde Von Noble” e assumiu o posto de coordenador de marketing do Instituto Brasil Imperial. O artigo “Nação Zumbi”, em seu blog pessoal, rendeu-lhe em 2009 um elogio publico do Ministério da Saúde pelo apoio na luta contra o crack.

Gastrônomo e Chef de cuisine do bistrô Noblyaki, que inaugurou em 2011, foi o primeiro Chef da região aprovado pela ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) e assumiu o posto de Executivo de Marketing da ABRASEL | Cacoal/RO.

Iniciou 2013 com o lançando de seu primeiro livro “A Marca das Três Rãs” e recebeu um grande destaque na Revista Bares e Restaurantes pelo destaque e contribuição profissional em 2012.

Em 2016 foi jurado especial no Masterchef da Rede Bandeirantes e alçou fama nacional.

2020 rebeu o título de Embaixador Vitalício da Gastronomia Brasileira pelo estado de Rondônia.

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Comentários
1 comentários
Jessica Morgan
Sexta | 16.08.2013 às 15h08
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