A designação da alimentação como “arte culinária” ocorreu pela primeira vez na obra do filósofo Platão, mais precisamente em A República, no diálogo entre Sócrates e Polemarco. Séculos adiante, o filósofo prussiano Friedrich Nietzsche, acometido por sérios problemas gastrointestinais, solicitou que fosse feita uma “filosofia da alimentação”, capaz de contemplar as propriedades e os efeitos morais dos alimentos na vida humana. Vislumbramos, portanto, que há muito se considera a intricada relação entre o comer e o pensar, entre alimentação e filosofia. Por isso, nos últimos anos, tem havido um crescente interesse das humanidades em pesquisas sobre a gastronomia e os hábitos alimentares, incluindo as práticas da Grécia Antiga. Assim, esta curta obra visa introduzir o leitor às concepções acerca da alimentação e culinária no pensamento filosófico platônico.
ISBN | 9786500432688 |
Número de páginas | 53 |
Edição | 1 (2022) |
Formato | 16x23 (160x230) |
Acabamento | Brochura |
Coloração | Colorido |
Tipo de papel | Couche 90g |
Idioma | Português |
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