O livro resgata a origem do esporte Fisiculturismo ou Bodybuilding, passando pelas suas competições, poses obrigatórias e categorias (modalidades) da IFBB e NABBA, relatando as diferentes fases de treinamento, usadas pelos atletas que são: off-season ou bulk, pré-contest ou cutting e a fase de transição. Isto inclui os alimentos e suplementos, hoje em dia recomendados por nutricionistas, que até pouco tempo, eram exclusivos dos fisiculturistas....dentro deste contexto, a utilização de suplementos, bem como de uma alimentação balanceada e organizada, maximizam os efeitos dos exercícios.
Para isto, escolher os suplementos adequados, no momento certo e em quantidades adequadas, torna-se imprescindível, visto que cada organismo responde de maneiras distintas; individualidade biológica.
O Bodybuilding ou Fisiculturismo vem ganhando espaço e destaque ano após ano, e consequentemente, aumenta-se o número de seus praticantes, seguidores e admiradores do esporte, estes atletas parecem ter especial Influência em um plano nutricional e suplementar de muitas pessoas, bem como o uso das diferentes técnicas de treino, para modelar e esculpir os corpos, objetivo maior do fisiculturismo.
O autor possui uma experiência de mais de 23 anos no desporto, sendo: professor, atleta, personal trainer, árbitro e técnico (coach); no qual destaca-se sua visão holística para isto, tendo o "feeling" para o esporte e seus atletas.
Além disto, relaciona-se com outros atletas de renome nacional e internacional, procurando sempre se atualizar em descobertas científicas, sobre a ciência do fisiculturismo e treinamento de força.
O leitor poderá refletir sobre o fisiculturismo do passado, a chamada "old school" e a nova fase do esporte, incluindo um exemplo de preparação competitiva e os métodos de treino existentes, além de: depoimentos de grandes atletas, como Lee Haney - 8x Mr Olympia, feitos especialmente para o livro.
Um livro que agrega mais conhecimento e esclarecimentos sobre este deslumbrante esporte, indicado à atletas, estudantes, dirigentes esportivos, admiradores do esporte, profissionais de educação física, nutricionistas, médicos e demais profissionais da área da saúde.
Boa leitura!
ISBN | 978-85-918735-0-0 |
Número de páginas | 122 |
Edição | 1 (2015) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura c/ orelha |
Coloração | Preto e branco |
Tipo de papel | Offset 90g |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.