Este livro de receitas, dicas de reaproveitamento e cultura popular é resultado do projeto cultural História na mesa.
Criado em 2005, o foco prioritário do projeto "História na mesa" é trabalhar a consciência e valorização da cultura e da arte popular, típica dos povos pioneiros de Londrina e de alguma forma, relacionados com a cultura e a história da cidade através de pratos culinários criativos, que utilizam: o café, o milho e a mandioca e, relacionar com fatos, que constam da história de Londrina.
O reaproveitamento de alimentos, a criação de pratos com sobras ou com cascas e folhas de legumes, frutas e verduras diversas é outro ponto de ação do projeto, que aprofunda, através do interesse despertado pela culinária, as questões familiares e de mobilização social direta.
O projeto “História na mesa” considera a diversidade de elementos que formam e definem a cultura de um povo e tem como proposta oficinas de culinária integrada aos hábitos, valores e a própria história da cultura popular do Brasil, com atenção especial aos pratos típicos e o contexto cultural e histórico de Londrina.
Número de páginas | 77 |
Edição | 1 (2011) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura c/ orelha |
Coloração | Preto e branco |
Tipo de papel | Offset 75g |
Idioma | Português |
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