Este livro faz parte da minha Tese de Doutorado.
Antioxidantes naturais são importantes na prevenção de doenças, tanto para plantas como para animais, inibindo ou retardando a oxidação das biomoléculas por meio da prevenção da iniciação ou da propagação da cadeia de reações da oxidação. Com isso, dietas acrescidas de frutas, vegetais, tubérculos, cascas, castanhas, sementes oleaginosas, entre outras fontes vegetais, estão associados à menor incidência de doenças coronarianas e inflamatórias, e certos tipos de câncer. Neste contexto, o objetivo desta revisão foi apresentar a classificação, os mecanismos de ação, os tipos e funções dos antioxidantes naturais, e suas medidas analíticas de avaliação da capacidade antioxidante de fontes vegetais, visando verificar o seu potencial antioxidante para possível aplicação na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética.
ISBN | 978-65-266-0001-6 |
Número de páginas | 23 |
Edição | 1 (2022) |
Formato | A4 (210x297) |
Acabamento | Capa dura |
Coloração | Colorido |
Tipo de papel | Offset 90g |
Idioma | Português |
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