Receitas Argelinas do Cotidiano

Por Fernanda Barbosa

Código do livro: 548513

Categorias

Pratos, Turismo, Culinária

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 863 vezes desde 08/05/2023
Versão
impressa
R$ 63,95
Valor total:
R$ 63,95
Versão
ebook
R$ 37,83
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 63,95

Este livro pode estar à venda na:

Este ebook também pode estar à venda na:
Este livro também está à venda em:
Espana
Portugal

Sinopse

Seja bem-vindo a esse livro de receitas em espiral, fácil de ser manipulado enquanto se cozinha! Em suas páginas, tenho a honra de te mostrar uma pequena parte da culinária magrebina, consumida na Argélia em seu cotidiano, mas poderia ser encontrada com alguma diferença, no Marrocos ou na Tunísia, por meio de um cardápio encantador assim como o seu povo, conhecido por sua alegria, dança, receptividade, galanteio e religiosidade.

Por localizar-se no Norte da África, tendo costas banhadas pelo mar Mediterrâneo, mais precisamente entre Marrocos e Tunísia, sua culinária adquiriu traços vibrantes, em que raramente improvisos são reconhecidos, tudo é muito técnico, mesmo quando há falta de técnica, pratos cheirosos, bem compostos, passados de pai para filho em cada detalhe, abusando de azeite, azeitona, trigo em grão seco, pães, molhos e caldos, transparecendo o frescor somente encontrado com a combinação entre ervas, especiarias, legumes e cereais. A influência árabe na alimentação argelina “melhorou o que já era ótimo”, quando reuniu a essa explicação mencionada harmonia de aromas e perfumes que expressam toda a generosidade em preparações cozidas por muito tempo, numa composição que permeia nossas mentes, remetendo-nos ao exótico que comprovamos entre o belo visual do prato e a garfada. Sim, o ardor… esse não se esquece, logo que do cotidiano as grandes festas sempre se fazem presentes.

No final da leitura, além de aprender a fazer pratos, você irá perceber traços culturais e valorizar as refeições diante da mesa com seus familiares.

Deixe-se surpreender por essa leitura, cozinhe para si próprio(a) e seja feliz, faça para o marido saudoso de sua terra natal, marque com familiares e amigos, proporcionando um momento único e descontraído.

Portanto, aprender a culinária de um povo também é uma forma de se adquirir conhecimento cultural.

Características

ISBN 978-65-266-0416-8
Número de páginas 74
Edição 1 (2023)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Espiral c/ acetato
Coloração Colorido
Tipo de papel Couche 90g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Fernanda Barbosa

Nascida em 31 de março de 1978, Fernanda é natural de São Bernardo do Campo, estado de São Paulo onde cresceu. Mudou-se do Brasil em 2017 para a Argélia – país Islâmico no norte da África (região do Magreb) –, residindo até os dias atuais, com o seu esposo árabe e também muçulmano, em companhia do filho argelino, que veio ao mundo em 2020, proveniente dessa união.

Fernanda é muçulmana, com vasto conhecimento no tema aqui abordado, visto sua religião e vivência, bem como a experiência adquirida por meio de suporte e atendimentos gratuitos individualizados, a centenas de mulheres e homens, em seu Instagram Segredosdaargelia e canal do YouTube Segredos da Argélia.

Também é válido ressaltar que seu conhecimento acerca de relacionamentos virtuais teve início em sua vida no ano de 2014, quando, nas redes sociais, conheceu o homem que nos dias atuais é seu companheiro.

Threads segredosdaargelia : https://www.threads.net/@segredosdaargelia

Facebook - Segredos da Argélia: https://web.facebook.com/segredosdaargelia

E-Mail:: segredosdaargelia@gmail.com

Instagram Segredosdaargelia: https://instagram.com/segredosdaargelia?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Canal Segredos da Argélia - YouTube: https://youtube.com/@SegredosdaArgelia

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
R$ 49,14
Ebook
R$ 34,34
Impresso
R$ 61,28
Ebook
R$ 45,98
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários