Receitas japonesas fáceis

250 receitas tradicionais e modernas com orientações passo a passo

Por Jideon F Marques

Código do livro: 601049

Categorias

Pratos, Métodos, Faça Você Mesmo, Culinária, Casa E Lar

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Sinopse

introdução

Cozinha japonesa

Ao contrário do que estamos acostumados no Ocidente, a maioria dos restaurantes japoneses não oferece uma grande variedade de cozinhas diversas. Se você deseja okonomiyaki, visite um okonomiyaki-ya; se estiver com vontade de comer sushi, visite um sushiya ou um kaitenzushi, onde o sushi é servido em uma esteira rolante. A seleção é apenas um pouco mais ampla no teishokuya, onde servem refeições fixas, e nos izakayas, que são estabelecimentos de alimentação e bebida mais casuais. No entanto, o cardápio dos restaurantes japoneses no Ocidente normalmente oferece uma variedade de itens.

Influências externas

O Japão foi um “país fechado” (sakoku) durante muitos anos, isolado de influências externas. Os cidadãos japoneses não tinham permissão para viajar para o exterior casualmente, nem a entrada de estrangeiros. Apenas algumas cidades portuárias permitiam o contato. Antes de os japoneses entrarem em contacto com comerciantes portugueses e holandeses, por exemplo, não comiam carne, pelo que a comida japonesa permaneceu pura e tradicional durante muito tempo. Os japoneses acabaram adotando vários alimentos e técnicas culinárias ocidentais quando o governo deu luz verde, incluindo fritura, uso de massa e pão ralado em pratos como tempura e tonkatsu, macarrão como yakisoba e sopa de macarrão como ramen.

Características

Número de páginas 181
Edição 1 (2023)
Idioma Português

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