Agricultura e agronomia

Por Sebastião Elviro de Araújo Neto

Código do livro: 315436

Categorias

Ciência, Economia, Natureza, Ciências Da Terra, Desenvolvimento, Plantas

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 864 vezes desde 19/02/2020
Versão
impressa
R$ 78,77 R$ 72,71
Aproveite!
Valor total:
R$ 78,77
R$ 72,71
Versão
ebook
R$ 22,70 R$ 14,70
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 72,71
Este ebook também pode estar à venda na:
Este livro também está à venda em:
Espana
Portugal

Sinopse

Após ministrar a disciplina de Introdução à Agronomia desde 2012, e ter reunido muitas referências sobre o assunto, resolvi escrever este livro-texto com o objetivo de facilitar os estudos dos iniciantes em agricultura e agronomia.

É importante o alerta de que este livro não se constitui de nenhuma espécie de “resumão” sobre agricultura e agronomia. Já existem livros publicados com este objetivo.

O objetivo deste livro é contribuir com a iniciação em agricultura e agronomia com esclarecimentos sobre a importância da agricultura e sua relação ambiental, social e econômica. Para isso, os conteúdos aqui descritos esclarecem a importância da agricultura, da agronomia e do agrônomo, o espaço e as relações sociais, ambientais e econômicas no campo de atuação do agrônomo e a abordagem de estudos da agronomia para uma formação ampla e crítica.

O texto traz também uma visão de agricultura que garante a soberania alimentar, o equilíbrio na balança comercial, o equilíbrio entre população urbana e rural e a importância econômica para as cidades, estados e nações.

Os principais assuntos relatados neste livro são:

1. Importância do curso superior em agronomia;

2. Campo de atuação do agrônomo;

3. As relações sociais e o espaço rural nos quais atua o agrônomo;

4. O local onde se faz agricultura e que produz alimentos, medicamentos, couro, fibra, água, serviços e energia.

5. A terra e sua função social: espaço importante para o desenvolvimento humano;

6. As características da agricultura capitalista de alto uso de insumos e energia;

7. Aspectos de microeconomia na agricultura familiar: capitalista e camponesa;

8. O desenvolvimento rural a partir do latifúndio e do minifúndio e a necessidade continuada de reforma agrária transformativa em todos os países;

9. Estudos dos fatores e fenômenos relacionados à produção ecológica, incluindo a economia e as relações sociais dos agricultores e seu comportamento na natureza por meio de abordagens sistêmicas e,

10. Adequação do PPC dos cursos de agronomia no Brasil e da gestão pedagógica para a formação crítica e reflexiva do agrônomo por abordagens sistêmicas.

Características

Número de páginas 149
Edição 1 (2020)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Colorido
Tipo de papel Offset 75g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Publicações relacionadas
Impresso
de R$ 41,53
R$ 35,47
Impresso
de R$ 44,53
R$ 38,47
Impresso
de R$ 43,86
R$ 37,79
Ebook
de R$ 28,52
R$ 20,52
Impresso
de R$ 45,02
R$ 38,95
Ebook
de R$ 28,52
R$ 20,52
Impresso
de R$ 43,96
R$ 37,89
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 44,16
R$ 38,10
Ebook
de R$ 23,86
R$ 15,86
Impresso
de R$ 45,33
R$ 39,27
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários