A obra propõe renovado olhar sobre temas pouco discutidos no ambiente acadêmico. A tríade Direito, Meio Ambiente & Gastronomia reivindica uma recombinação harmônica destes ingredientes, considerando a complexidade ambiental como chave para o alcance da sustentabilidade. Frise-se, aliás, que o Direito jamais será o prato principal, posto que sua atuação confere direção, norte e sabor, mas nunca um resultado em si. Desse modo, entende-se que o Direito constitui o tempero das relações sociais, encontrando no meio ambiente e na gastronomia o elo perfeito entre sua função social e a realidade sensível para o qual se verte, cuja riqueza deve ser tutelada a qualquer custo, sob pena de escassez de recursos básicos que sustentam a vida.
Há de se compreender, enfim, que embora tais discussões não encerrem assuntos ou resolvam problemas definitivamente, de outro modo empreendem verdadeira e autêntica viagem rumo a uma epistemologia pouquíssimo explorada na atualidade, e que, no entanto, durante a leitura de cada capítulo nos surpreende de modo crescente, indicando não só um campo com potencial a ser explorado em pesquisas científicas e acadêmicas, como um terreno profícuo ao descobrimento de novas técnicas, direitos, receitas, temperos, cheiros, tutelas, sabores...
ISBN | 9786588781746 |
Número de páginas | 205 |
Edição | 1 (2022) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura c/ orelha |
Coloração | Preto e branco |
Tipo de papel | Couche 90g |
Idioma | Português |
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