A origem da palavra whisky que remete às qualidades e potencialidades medicinais do destilado dourado, é latina: aqua vitae ou água da vida.
O que trago através de texto sucinto e leve é um pouco do paradoxal e fascinante caminho desta bebida, que saiu das mãos de religiosos medievais, para as casas noturnas, bares, restaurantes e ambientes de bom gosto em todo o mundo. Não me aprofundo no “âmago” dessa incrível história, pois não se trata de um livro sobre a “História do Whisky”.
O meu maior interesse ao preparar este livro, sempre foi a abordagem da sustentabilidade inserida nesse produto. Queria mostrar o que a indústria de whisky tem feito para minimizar sua pegada de carbono, as ações sustentáveis realizadas para uma produção verdadeiramente consciente.
O prazer que a bebida proporciona não deveria estar desvinculado de seu consumo consciente. E pensar que uma bebida que foi considerada “elixir milagroso”, o que mostra sua importância cultural e histórica, passou de poderoso remédio para tratamento, desde dor no ombro até surdez, a símbolo de status, diversão e life style. Isso é realmente interessante, você não acha?
Número de páginas | 39 |
Edição | 1 (2025) |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.