Para ter uma alimentação saudável, não basta conhecer os nutrientes e o valor nutritivo dos alimentos.
É necessário saber a melhor maneira de escolher, preparar, conservar e rotular todos os alimentos que vão ser consumidos.
Os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente e dos próprios alimentos também são essenciais.
Todas essas informações são muito importantes para a nossa saúde e
precisam ser usadas no nosso dia a dia.
01. Como escolher os alimentos
Produtos embalados
Carnes, aves, peixes e ovos
Hortaliças e frutas
Frequência da compra de alimentos
02. Como conservar os alimentos
Alimentos não perecíveis
Hortaliças e frutas
O que guardar na geladeira
O que deve ser congelado
Conservação do valor nutritivo dos alimentos
03. A importância dos rótulos dos alimentos
04. Higiene dos alimentos
Definição de higiene
Os micro-organismos
Higiene pessoal
Uso de máscara e luvas
Higiene ambiental
Importância da higiene dos alimentos
Higiene dos alimentos
Alimento contaminado X alimento estragado
05. Preservação do meio ambiente e alimentação
Lugar de lixo é no lixo
Cuidados com o lixo
06. Vocabulário.
Número de páginas | 42 |
Edição | 1 (2018) |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.