"Do açougue tradicional ao futuro sustentável: Como Diminuir as Quebras Neste Setor" é um guia imprescindível destinado a profissionais e empresários do setor de açougues, focado em otimizar operações, reduzir perdas e aumentar a lucratividade. O livro aborda profundamente práticas, técnicas e estratégias para minimizar as quebras, destacando-se como um dos maiores desafios do ramo. Os autores, com vasta experiência na indústria da carne, compartilham conhecimentos sobre gestão eficiente de açougues, desde a seleção até o manuseio correto das carnes e implementação de sistemas avançados de controle de estoque.
Entre os temas discutidos estão a capacitação da equipe, técnicas modernas de conservação e exposição dos produtos, além de dicas para evitar desperdícios através de uma gestão eficaz. A obra também cobre legislação sanitária vigente e tendências emergentes no mercado de carnes, como a demanda por produtos orgânicos e sustentáveis. Com linguagem clara e acessível, o livro é direcionado tanto para novatos quanto para veteranos no negócio, oferecendo estudos de caso reais, exemplos práticos e conselhos pragmáticos.
O autor Claudionor Cordeiro, formado em Administração pós graduado em segurança de alimentos e mestrando em segurança alimentar, Jornalista, especialista em supermercados, especialista em controle de quebras nos perecíveis e manipulação segura de alimentos, atualmente atuando como consultor de varejo em uma grande rede de supermercados com mais de 600 lojas no Brasil.
Número de páginas | 103 |
Edição | 1 (2024) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura c/ orelha |
Tipo de papel | Polen |
Idioma | Português |
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