Este livro foi escrito com o objetivo de trazer informações gerais sobre os microrganismos mais comuns em infecções em seres humanos no Brasil. O conhecimento de processos de educação em saúde, baseados na prevenção sempre foram importantes, no entanto em época de pandemias ou epidemias há maior apelo e divulgação das técnicas e processos.
Nesse contexto trazemos experiências vivenciadas em um projeto de extensão Universitária realizada na cidade de Palmas, em locais de maior vulnerabilidade social. O projeto proporcionou ao grupo a capacidade de entender, de forma integrada, o comportamento das pessoas frente a um novo vírus e como proceder em situações adversas provocadas por uma pandemia.
O processo de higienização tomou um lugar importante na vida das pessoas, e percebemos que esse registro faz se necessário não apenas pelo momento atual de pandemia da COVID-19, mas em todos os aspectos que envolvem as transmissões de microrganismos por antissepsia inadequada.
Para a compreensão básica dos microrganismos que nos rodeiam, trazemos de forma simplificada, conceitos de bactérias, vírus e fungos, as doenças mais comuns, as espécies que estão envolvidas, formas de isolamento e identificação, proporcionando conhecimento do comportamento, transmissão e virulência em situações gerais e epidemias.
A ideia central é proporcionar ao leitor um conhecimento integrado da prevenção, doença, imunidade, saúde mental e direitos fundamentais à saúde, pois ter uma condição de saúde adequada está atrelado a outros direitos fundamentais garantidos na Constituição Federal (direitos sociais, econômicos e culturais).
ISBN | 978-65-993-5590-5 |
Número de páginas | 157 |
Edição | 1 (2021) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura c/ orelha |
Tipo de papel | Couche 150g |
Idioma | Português |
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