Guia prático para elaboração de Fichas Técnicas de Preparação (FTPs)

Por Teresa Elisa Sousa da Silva, Emyli Silva Santos, Harrison Gustavo Silva de Medeiros.

Código do livro: 497736

Categorias

Saúde E Cura, Pratos, Bebidas, Culinária, Ciências Biológicas, Administração

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Sinopse

Sabe-se que no mercado de alimentos ainda há grande falha quanto ao gerenciamento de serviços de alimentação, de forma que o planejamento dos cardápios, a aquisição dos gêneros alimentícios, a administração do estoque, do desperdício, do custo, entre outros, são feitos de forma muito subjetiva. Um manejo inadequado resulta em alto custo na produção e baixo percentual de lucratividade, em alguns casos, resultando no fechamento do local. A Ficha Técnica de Preparação (FTP) é um instrumento que reúne dados da produção de alimentos, servindo os subsídios para controle das etapas do processo produtivo. Com essa premissa, o guia aborda, na teoria e na prática, toda a elaboração de uma FTP, instrumento de grande valia para estabelecimentos comerciais e até pequenos produtores.

Características

ISBN 9788547106317
Número de páginas 172
Edição 1 (2022)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Tipo de papel Couche 90g
Idioma Português

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